Фестиваль «Мамина Піч»

«Мамина Піч» - это зажигательное мероприятие, которое дарит массу ярких эмоций и впечатлений.

фестиваль Мамина пічь

В августе природа дарит нам теплые дни и прохладные ночи, а земля щедро радует урожаем, ведь самое время пожинать все то, что было задумано и посажено весной. Но делу время, а потехе час. На берегу реки Южный Буг проходит праздник музыки, культуры, народного творчества и живого общения. Фестиваль «Мамина Піч» стал доброй традицией и рад приветствовать гостей со всех уголков страны.

Украинский музыкальный фестиваль «Мамина Піч»основан заслуженным артистом Украины Николаем Янченко, а также предпринимателем В. Маринчуком и проводится ежегодно в селе Канава Тывровского района. Основной целью проведения фестиваля является возрождение и популяризация давних украинских традиций, обрядов и обычаев. Это помогает поближе познакомиться с истоками, а также узнать множество интересных фактов из жизни и быта наших прадедов. Украинская культура это многогранное явление, которое формировалось и развивалось на протяжении нескольких веков. Украинская музыка и творчество в целом – это отображение внутреннего душевного состояния, видение моральных и философских норм, а также является символом самобытности народа.

Мамина пічь

2 августа 2012 года состоялся праздник украинской песни и традиций. Программа фестиваля включала выступления таких артистов и музыкантов как: Николай Янченко, группа «Забава» и Наталья Фалион, Михаил Березутский, Михаил Мода, этно-группа Дармограй и группа Strong Time с солистом Александром Онофрийчуком. На территории феста проходила ярмарка, на которой все желающие могли приобрести разнообразные фирменные этно-товары производства МЧП фирма «Мед», такие как украинские вышиванки, домотканые рушники, сувенирные магниты и чашки, кружки, обрядовые ляльки мотанки, дощечки с Петриковской росписью, ну и конечно же лицензионную музыкальную продукцию. Особой популярностью пользовались музыкальные альбомы Николая Янченко, группы «Забава» и Натальи Фалион. Помимо этого, все желающие могли отправиться на экскурсию живописными пейзажами местной территории.

В следующем году, 2 августа, фестиваль «Мамина Піч» снова пригласит всех любителей украинской музыки на свой праздник. Организаторы обещают множество новых сюрпризов и развлечений.